В России резко вырос общий долг по зарплате – Росстат


В России зафиксирован резкий рост задолженности по заработной плате. Согласно данным Росстата, с 1 июля по 1 августа задолженность выросла на 6,2%, и достигла 3,519 млрд. руб. Рост задолженности за июнь составил 1,1%, за май – 11,7%.

Как сообщается, с 1 августа 2014 года задолженность о заработной плате в России выросла на 54%. В то же время, рост долгов по зарплате в России за 2008 год составил 75,2%, за 2009 год снижение составило 23,7%, передают Крым.Реалии.

Росстат объясняет 98,7% общей задолженности отсутствием у организаций собственных средств. На проблему недостатка финансовых средств ранее обращали внимание и экономисты.

Как сообщает РБК, согласно исследованиям про «недостаток финансовых средств» сообщают 42% опрошенных руководителей крупных и средних промышленных предприятий и 46% глав компаний из сектора оптовой торговли. В сфере услуг дефицит финансовых средств по результатам первого квартала этого года отметили 45% опрошенных менеджеров.

Как сообщалось, в Северо-восточном Крыму выросла сумма долга по заработной плате. Речь идет о Керчи, Феодосии, Судаке, Ленинском и Кировском районах Крыма. Как заявил зампрокурора российской прокуратуры Крыма Сергей Черневич, особенностью региона является то, что основными должниками по выплате заработной платы являются промышленные предприятия.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд