Модернизированный в Румынии поезд запустили по маршруту Кишинев-Унгены


Mодернизированный в Румынии дизель-поезд вернулся после годового простоя на маршрут Кишинев-Унгень.

И.о. директора госпредприятия «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) Юрий Топалэ сказал в среду, 19 августа, на запуске состава, что вскоре на линии выйдут ещё два модернизированных поезда, сообщает Infotag.

«Мы хотим пустить их на маршруты Кишинев - Яссы и Кишинев - Одесса. Тут все зависит от румынских и украинских коллег, мы уже готовы», – сказал он.

Цены на билеты пока останутся прежними, однако министр транспорта и дорожной инфраструктуры Юрие Киринчук считает, что стоимость проезда можно понизить.

«Сейчас билет Кишинев – Унгены стоит 22 лея. Необходимо пересмотреть цены и, возможно, удастся снизить стоимость, так как поток пассажиров небольшой, а ЖДМ необходимо привлекать людей», – сказал он.

На вопрос о том, почему поезда простояли в депо целый год, Киринчук и Топалэ ответить не смогли и сослались на прежнее руководство. Министр назвал это профилактикой, а и.о. директора ЖДМ сказал, что его «работа – следить за тем, чтобы они работали сейчас».

В поезде четыре вагона - 267 мест. Каждый состав оснащен телевизорами, Wi-Fi и кондиционерами. Пассажир может выбрать уровень комфорта между I, II и III классами. Разница между первым и третьим отразилась на цене и заключается в наличии телевизоров, более мягких кресел, а также большем пространстве между ними.

В 2013 г. ЖДМ отремонтировала на заводе Remar в Румынии четыре дизель-поезда. Ремонт и обновление каждого обошлось в 2,2 млн. евро. Более года назад поезда были сняты с маршрутов, после пожара в одном из локомотивов. Возгорание произошло из-за дефекта электрогенератора, который привел к перегреву двигателя. Тогда специалисты Балтийского центра тестирования проверили составы и заявили, что поезда опасны для пассажиров.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд