Тирасполь пожаловался ОБСЕ «На усиления давления на Приднестровье со стороны Молдовы»


Министр иностранных дел непризнанной ПМР Нина Штански «не видит прогресса в деле разрешения наиболее чувствительных проблем в отношениях Молдовы и Приднестровья».

Как передает Infotag со ссылкой на сайт внешнеполитического ведомства региона, об этом она заявила во вторник на встрече в Тирасполе с главой Миссии ОБСЕ в Молдове Майклом Скэнланом.

Оценивая состояние молдо-приднестровских отношений, а также перспективы взаимодействия сторон в переговорном процессе, Штански «констатировала не только отсутствие прогресса, но и усиление одностороннего давления на Приднестровье, в частности, в рамках политически мотивированного уголовного преследования в Молдове представителей органов власти ПМР».

«Экономическая ситуация в Приднестровье продолжает ухудшаться, а проблема политически мотивированных уголовных дел не только не нашла своего разрешения, но «обросла» новыми, весьма тревожными сюжетами», – отметила дипломат.

В конце июля в Греции по запросу Молдовы был задержан приднестровский милиционер Максим Кузьмичев – сын министра внутренних дел региона. Он обвиняется в шантаже и создании криминальной группировки. Власти Приднестровья считают дело политически мотивированным и требуют отпустить милиционера.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд