В Турции найдено поселение Бронзового века


Международная команда археологов обнаружила в турецкой провинции Маниса, в бассейне озера Гёльмармара, поселение Бронзового века, включающее в себя останки массивной крепости.

Заместитель руководителя археологического проекта Каймакчи и профессор археологии в университете Яшар, Синан Унлюсой, назвал новейшие результаты раскопок революционными. В заявлении, опубликованном в рамках проекта, профессор Унлюсой отметил, что открытие может быть настолько грандиозным, что затмит обнаружение полумифического города Троя, увековеченного в «Илиаде» Гомера, передает Анталия Сегодня.

Археолог добавил, что эта стоянка Бронзового века на сегодняшний день самая большая из найденных в Эгейском регионе, и она в четыре раза превышает размер Трои. Для раскопок этих руин объединились в команду более сорока археологов из турецких, европейских и американских университетов. Руины принадлежат позднему Бронзовому веку и датируются периодом между 1600 и 1200 годами до н.э.

По словам профессора, найденные останки замка, расположенные на холме Каймакчи в районе Салихи провинции Маниса, возможно, упоминались в исторических текстах хеттской империи и, вероятно, принадлежали лидийской империи.

Согласно заявлению, исследователи, связанные с открытием, считают, что вряд ли будут необходимы глубокие раскопки, потому что город находится не очень глубоко под землей. После завершения исследований поселения планируется организовать на его месте исследовательский и туристический центр. Профессор Унлюсой отметил, что в центре будет конференц-зал, выставочный зал для всех найденных артефактов, а также транспортное депо.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд