Россия стремится установить контроль над автомагистралью Тбилиси - Гори


Теме установки новых пограничных баннеров в Карельском районе, на границе между Грузией и Южной Осетией посвятила статью грузинская газета «Резонанси», автор которой констатирует, что в результате этой демаркации на оккупированной территории оказались посевы пшеницы и овса, принадлежащие местному населению.

В статье отмечается, что оккупация с большой скоростью приближается к автомагистрали Тбилиси — Гори, так как целью оккупанта является установление контроля над этой магистралью, передает Грузия Online.

В связи с процессами на оккупированных территориях политики дают правительству Грузии рекомендации. Так, лидер «Европейских демократов» Паата Давитая советует властям «определиться, где проходят красные линии» и что они готовы уступить.

«Российская Федерация желает полной оккупации Грузии, чтобы все было под ее контролем, и для этого идет на все», — пояснил Давитая намерения России.

По его словам, прежнее правительство обвиняли в агрессивной политике, в результате которой Грузия потеряла территории, но при «страусиной политике», которую проводит нынешнее правительство, Грузия теряет намного больше территорий.

Бывший министр иностранных дел Грузии, ныне один из лидеров «Свободных демократов» Майя Панджикидзе считает, что чем больше возможностей даст России правительство Грузии, тем больше она сделает. Воздействовать же на Россию, по ее мнению, может только реакция мирового сообщества.

«На Россию ничто не влияет, если это не будет резкая реакция мирового сообщества. Для этого необходимо, чтобы у посольств была четкая инструкция, как получить международную поддержку. Кроме того, и официальные лица должны работать над этой темой в течение 24 часов», — подчеркнула Панджикидзе.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд