Ялтинский санаторий «Ясная поляна» отказался принять на отдых инвалидов из Северной Осетии


Санаторий «Ясная поляна» (Гаспра) не исполнил обязательства перед Фондом социального страхования Северной Осетии – Алании по оздоровлению группы инвалидов, в одностороннем порядке расторгнув контракт. Об этом сообщается на сайте Фонда соцстраха.

В мае фонд заключил с «Ясной поляной» контракт на 60 путевок – для 30 детей и 30 взрослых. Сумма контракта составила 648 тыс руб. Санаторий должен был исполнить контракт с 15 июня по 5 августа, однако 1 июня он отказался от своих обязательств, обосновав это передачей имущества, сообщает Крым Информ.

«За два дня до отправки инвалидов на лечение сотрудникам отделения пришлось просить льготников вернуть выданные путевки», – сообщили в фонде.

В связи с этим фонд обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), которая удовлетворила жалобу и включила санаторий «Ясная поляна» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

Санаторий «Ясная поляна» стал первым крымским учреждением, попавшим в реестр недобросовестных поставщиков.

Бывший профсоюзный санаторий матери и ребенка «Ясная поляна» входил в государственное унитарное предприятие «Солнечная Таврика», а затем был передан в безвозмездное пользование Федерации независимых профсоюзов Крыма. В апреле так называемый Совет министров Крыма лишил федерацию прав на санаторий, передав его 7 июля Крымской таможне.

Санаторий «Ясная поляна» находится в бывшем имении «Александрия», построенном в 1834-1840 годах для личного друга императора Александра I, министра просвещения России Александра Голицына. В конце XIX века имение приобрела графиня С. В. Панина. Это имение посещали Максим Горький, Антон Чехов, Иван Бунин, Федор Шаляпин, а в 1901-1902 годы здесь отдыхал Лев Толстой, благодаря родовому имению которого санаторий получил свое современное название.

 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд