Болгарский митрополит решил пойти в политику


Пловдивский митрополит Николай объявил о намерении заняться политикой и политиками, поскольку в последнее время политики начали негативно относиться к Болгарской православной церкви. О своем намерении митрополит объявил во время храмового праздника одной из церквей города Пловдив.

Конфликт между Святым Синодом БПЦ и болгарскими властями начался с того, что министерство образования страны отвергло предложение церкви преподавать в школах основы закона православия. Еще большее возмущение у руководства БПЦ вызвало пропаганда в болгарских школах занятий йогой, как основы физического здоровья. И последней каплей стало двукратное упоминание йоги в экзаменационных тестах, как у семиклассников, так и у выпускников гимназий, передает Болгария Сегодня
 

«В те дни, когда Болгария отмечает 1150 лет крещения в православную веру, наша государственная политик в воспитании молодежи базируется не на истории Болгарии, не на христианском просвещении и основах христианской нравственности, а на знаниях йоги. Может и митрополиту надо молчать и тоже становиться йогом?», – гневно произнес митрополит Николай в своей проповеди во время храмового праздника одной из церквей Пловдива. 

Митрополит также подверг порицанию мэра Пловдива Ивана Тотева за то, что тот в судебном порядке взыскивает с одной бедной церкви долг за уборку мусора, накопленный до 13 тыс. левов. «Политика Ивана Тотева приведет к тому, что судебные приставы войдут в церковь, чтобы описать иконы, подсвечники и другую утварь, чтобы выставить все это на продажу. До какой же степени может дойти столь вызывающее отношение властей к церкви!», – возмущался митрополит. 

Недовольство отца Николая также вызывает и тот факт, что советник по религиозным вопросам в министерстве образования Болгарии является софийский раввин. Все эти факты буквально заставляют отца Николая пойти в политику и заняться политиками, о чем тот и заявил в конце своей проповеди.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд