Плавмастерская ПМ-138 Черноморского флота РФ вернулась в Севастополь


Плавмастерская Черноморского флота ПМ-138 под командованием капитана 2 ранга запаса Вячеслава Саклакова вернулась в Севастополь после почти семимесячного выполнения задач в акватории Средиземного моря.

Поставленные задачи моряки и группа антитеррористической деятельности (АТД) во главе со старшим сержантом Максимом Мажниковым выполнили успешно, сообщает Центральный Военно-Морской Портал.

На пункте материально-технического обеспечения (ПМТО) в сирийском порту Тартус экипаж ПМ-138 осуществлял обеспечение технической готовности кораблей и судов постоянного соединения Военно-морского флота России, выполняющих задачи в этом регионе. На борту ПМ-138 пребывали начальник ПМТО капитан 2 ранга Андрей Гулак, командир постоянного соединения ВМФ в Средиземном море капитан 1 ранга Александр Окунь. Кроме обеспечения их постоянной связью, ПМ-138 решала задачи ремонта БПК «Североморск», БДК «Николай Фильченков», СКР «Ладный», РКВП «Самум», МРК «Мираж» и других единиц флота.

«Поскольку в порту на длительное время, порой по восемь часов подряд, отключали электроэнергию, нам приходилось не только ремонтировать корабли и суда, но и печь для их экипажей хлеб, - рассказывает капитан ПМ-138 Вячеслав Саклаков. - В частности, делали это для РКВП "Самум", МРК "Мираж". А это дополнительная нагрузка на экипаж. Тем не менее, люди выдержали все испытания».



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс