Задержанный российскими пограничниками танкер не украинский - он крымский


Как заявили в погрануправлении ФСБ России в оккупированном Крыму, пограничный сторожевой корабль «Изумруд» 18 июля задержал в акватории Черного моря, как заявляют, «украинский» танкер SMOLNYY, который занимался «незаконной» скупкой и продажей топлива в открытом море.

Об этом сообщает Морской Бюллетень.

SMOLNYY, принадлежащий компании «Ювас-транс», с начала года порядка семи раз «нарушал законодательство о государственной границе», без разрешения российских оккупантов.

При осмотре оказалось, что на танкере нет капитана, а у экипажа из 10 человек отсутствует служебная документация и автоматизированная идентификационная система.

«То есть корабль фактически являлся "призраком", невидимым для государственных контролирующих органов», - сообщили в пресс-службе.

Танкер перевозил 1 тыс тонн мазута и 160 тонн дизельного топлива без документов. Судно арестовано и доставлено в порт Керчи. Его владельцу грозит штраф более 3 млн руб.

Как отмечает редактор Морского Бюллетеня Михаил Войтенко, наличие украинского флага в данном случае не делает танкер украинским – им владеет и оперирует компания, базирующаяся в Керчи. Значит к Украине в настоящее время этот танкер не имеет никакого отношения.

Кстати, с точки зрения международного права и статуса Крыма арест судна в водах Крыма российскими пограничниками, это нонсенс и противоправное деяние.

SMOLNYY

IMO: 8860834; MMSI: 272635000; Флаг: Ukraine (UA); AIS Type: Tanker; Gross Tonnage: 4510; Тоннаж судна: 4056 t; Длина и ширина:113.2m × 16.6m; Год постройки: 1992; Порт приписки: Керчь



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд