В Молдове более 35 тыс. человек обратились за помощью из-за жары


Более 35 тыс. человек обратились этим летом в реабилитационные пункты, предназначенные для оказания помощи гражданам во время летнего зноя. После объявления оранжевого кода в девяти населенных пунктах  было размещено 16 палаток для защиты граждан от жары, проинформировал на сегодняшнем заседании правительства действующий министр внутренних дел Олег Балан.

Действующий премьер Наталья Герман запросила информацию о принятых учреждениями мерах по противодействию «подчеркнутому тепловому дискомфорту». Государственная гидрометеорологическая служба объявила на следующие дни оранжевый код и температуру 36-38 градусов, передает Молдпрес.

Министр внутренних дел проинформировал, что реабилитационные пункты, открытые в Кишиневе, Бельцах, Комрате, Кагуле, Кэушень, Кэлэраш, Резине, Ниспорень и Шолдэнешть, работают в жаркие дни с 12.00 до 18.00. Любой обратившийся гражданин будет обеспечен водой и необходимой помощью.

«Все зональные медицинские станции скорой помощи готовы для принятия самых тяжелых пациентов, поступающих от парамедиков. Все публичные медико-санитарные учреждения готовы противостоять ситуации», – отметил заместитель министра  здравоохранения Октавиан Грама.

Действующий премьер призвала СМИ периодически информировать о рекомендациях Минздрава и широко освещать рекомендации по профилактике возникновения заболеваний среди детей в детсадах и лагерях отдыха. Наталья Герман поручила учреждениям скорой помощи и социальной защиты проводить постоянный мониторинг ситуации в период жары.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд