От проливных дождей пострадали многие населенные пункты в Молдове


Премьер-министр Молдовы Павел Филип созвал 14 мая в правительстве экстренное совещание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, чтобы скоординировать меры, предпринимаемые для ликвидации последствий ливней, прошедших накануне в Молдове.

Согласно информации, представленной Службой гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций, от проливных дождей пострадали многие населенные пункты, в основном в Новованенском, Яловенском, Чимишлийском районах и мун. Кишинев, пишет КП.

Командам спасателей удалось разблокировать подъездные пути ко всем этим населенным пунктам, и никто из жителей не пострадал.

Утром 14 мая частично без электричества остались восемь населенных пунктов. По последним данным, большинство повреждений линий электропередачи устранено.

Представители Министерства окружающей среды уточнили, что больше всего от непогоды пострадали южный и центральный районы страны. Однако ситуация находится под контролем, плотины справляются с нагрузкой, наводнений нет.

Ливни нарушили и железнодорожное движение. Молдавская железная дорога (CFM) приостановила движение поездов в связи с ливневыми дождями, длящимися уже несколько дней. Такое решение было принято руководством компании 14 мая, пишет ЦТС.

"В целях обеспечения безопасности пассажиров, а также во избежание рисков, связанных с непрекращающимися ливневыми дождями, было принято решение в воскресенье, 14 мая, полностью приостановить движение поездов по всей республике", - заявили в пресс-службе Молдавской железной дороги.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд