Сына «министра» внутренних дел Приднестровья задержали в Греции


Сын так называемого министра внутренних дел Приднестровья Максим Кузьмичев был задержан в Греции по требованию молдавской полиции. Ранее его объявили в  международный розыск. Кузьмичеву-младшему грозит до 15 лет тюрьмы. 

Сын так называемого министра внутренних дел Приднестровья обвиняется в шантаже в особо крупных размерах, а также в создании криминальной группировки. Его задержали в аэропорту в Афинах, передает Publika.MD.

«Это результат работы всех сотрудников Генерального инспектората полиции совместно с Центром международного полицейского взаимодействия. 8 июня Кузьмичева объявили в международный розыск. Уже 20 июля задержали. Согласно конвенции по экстрадиции, выдача произойдет в течение 40 дней», – заявил замглавы Центра международного полицейского взаимодействия Виорел Центю.

25-летний Кузьмичев-младший является начальником управления по борьбе с коррупцией в Тирасполе. Пресса пишет, что он фигурирует в деле Виталия Бешляги – местного советника Варницы, которого тираспольская милиция арестовала в ноябре 2013-го.

«Тот факт, что подозреваемого задержали за пределами страны – это шаг вперед. Это говорит о превосходстве права над остальным», – сказал юрист ассоциации Promo-LEX Павел Постикэ.

Максиму Кузьмичеву грозит до 15 лет тюремного заключения. Получить комментарий в так называемом министерстве внутренних дел Левобережья не удалось.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд