Президент Румынии прибыл с визитом в Сербию


Президент Румынии Клаус Вернер Йоханнис заявил, что Бухарест поддерживает кандидатуру Сербии в членство ЕС и добавил, что готовы поддерживать Сербию в этом прцессе.

Йоханнис в рамках своего визита в столицу Сербии город Белград встретился с президентом Томиславом Николичом, сообщает Анадолу.

Перед встречей во дворце Сербии Николич встретил своего румынского коллегу военной церемонией.

В совместной пресс-конференции по итогам встречи Йоханнис отметил, что желает, чтобы все Балканские народы жили как дружелюбные соседи и будет способствовать стабильности в регионе. По его словам, сохранение стабильности и мира в Западных Балканах в пользу для Румынии.

«Румыния поддерживает кандидатуру Сербии в членство ЕС. При получении соответствующего запроса, мы готовы поддерживать Сербию в этом процессе», – сказал Йоханнис отмечая, что при разговоре с Николичом они обсуждали тему прав меньшинств и сошлись во мнении, что меньшинства являются мостом, соединяющим две страны.

Президент Сербии также подчеркнул, что между Румынией и Сербией проблем никогда не возникало, и лидеры будут работать для сохранений этих отношений.

Йоханнис в рамках своего визита в город Белград так же встретился с премьер-министром Александром Вучичем.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд