Турецкая компания обеспечит TANAP газовыми турбинами


Турецкая компания GE Petrol&Gaz обеспечит TANAP газовыми турбинами. Между сторонами было подписано соответствующее соглашение, сумма которого не оглашается.

Также сообщается, что газовые турбины компании GE Petrol&Gaz предназначены для первой фазы TANAP, передает Trend.

17 марта этого года главы Азербайджана, Турции и Грузии заложили фундамент газопровода TANAP в провинции Карс.

Проект TANAP предусматривает транспортировку газа с азербайджанского месторождения «Шах Дениз» от грузино-турецкой границы до западной границы Турции.

Первоначальная пропускная способность трубопровода TANAP, как ожидается, составит 16 миллиардов кубических метров газа в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное - в Европу.

В Турцию газ попадет уже в 2018 году, а после завершения строительства Трансадриатического газопровода (ТАР) газ поступит в Европу приблизительно в начале 2020 года.

Компания BP и консорциум TANAP подписали 13 марта 2015 года в Турции акционерное соглашение, в соответствии с которым BP войдет в состав акционеров TANAP. Это соглашение является одним из основных документов по владению BP долей в проекте TANAP.

После завершения процедуры юридического оформления состав акционеров TANAP будет выглядеть следующим образом: SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) - 58%, Botas - 30%, BP - 12%.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд