Россия хочет контролировать энергокоридоры - Вольски


По заявлению председателя временной парламентской комиссии по вопросам восстановления территориальной целостности, Гии Вольски, он консультировался с Министерством внутренних дел, специальным представителем премьер-министра по вопросам отношений с Россией, государственным министром по вопросам примирения, и другими соответствующими ведомствами в связи с передвижением границы вглубь страны российским оккупационным режимом.

По его словам, 20 июля состоится расширенное заседание комиссии, где будет дана точная оценка и анализ существующей ситуации, передает Грузия Online.

«Должен подчеркнуть еще одну важную тему. Вопрос, очевидцами которого сейчас мы являемся, в значительной степени выходит за рамки грузинско-российских отношений, поскольку здесь уже явно чувствуется, что в дело включен как раз таки трубопровод, который является альтернативным, и укрепляет тот механизм контроля транспортировки энергоресурсов, о котором еще в июне 2006 года, и июле 2007 года предупреждали властей Грузии США и Евросоюз.

Наряду с укреплением тыла Северного Кавказа военными базами, Россия нарушает все договора и уже явно включается, явно выражает свои стремления для осуществления стратегического плана, касающегося контроля энергетических коридоров. Скажу вам больше, все это у нее было прописано еще в 2006 году, а потом в обновленной и утвержденной Стратегии национальной безопасности до 2020 года. Так что, мы должны думать именно в этом контексте, не только мы, но и международное содружество должно стоять на той позиции, что этой своей оккупацией Россия противостоит не только грузинскому интересу, но и международным интересам», – заявил Георгий Вольски.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд