Отопительный сезон в Крыму может быть сорван из-за долгов «Черноморнефтегазу»


Для подготовки «Черноморнефтегаза» к предстоящему осенне-зимнему периоду необходимо приблизительно 1,9 миллиарда рублей. Накопившиеся долги потребителей ставят под угрозу выполнение мероприятий по подготовке к зиме.

«Планировалось, что основным источником финансирования станут расчеты потребителей за газ. Однако на сегодняшний день задолженность перед «Черноморнефтегазом» достигла 2,07 миллиарда рублей, в том числе долги за 2014 год – 414 миллионов рублей. Среди крупнейших должников – промышленные предприятия, такие как Крымский содовый завод (404,4 миллиона рублей), «Крымтеплоэлектроцентраль» (344,4 миллиона рублей), «Крымгазсети». Сотни миллионов задолжали также тепловырабатывающие потребители – «Крымтеплокоммунэнерго» (468,4 миллиона рублей), «СК «Комфорт», «Ялтинские тепловые сети»; а также потребители Севастополя – «Севастопольгаз» (215,7 миллиона рублей) и «Севтеплоэнерго», – говорится в пресс-релизе предприятия, передает news.pn.

Кроме того, на сегодняшний день подано 45 исковых заявлений на сумму 1,843 миллиарда рублей, из которых удовлетворено 34 на сумму 1,21 миллиарда рублей.

По информации компании «вступившие в силу решения судов в пользу «Черноморнефтегаза» не выполняются». Также в пресс-службе отмечают, что «Черноморнефтегаз» вынужден фактически бесплатно кредитовать недобросовестных потребителей, так как отключение должников сорвет работу объектов жизнеобеспечения всего Крыма.

«Острая нехватка денежных средств ставит под угрозу выполнение мероприятий по подготовке производственных объектов к надежной работе в предстоящем отопительном сезоне», – заявляет компания.

В то же время, оккупационная прокуратура Крыма объявила о проведении проверки исполнения законодательства в деятельности госпредприятия «Черноморнефтегаз», «национализированного» российской властью полуострова. Накануне были выявлены факты злоупотребления полномочиями должностными лицами государственного предприятия при осуществлении закупок компьютерной техники и автомобильной спецтехники в 2014–2015 годах.

Напомним, что оккупационная администрация Севастополя ввела график подачи воды в отдельные районы города из-за сложной ситуации с водообеспечением города.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд