Зарплаты болгарских чиновников заморозят в 2016 году


В 2016 году министры смогут повысить заработную плату своим сотрудникам только в том случае, если оптимизируют свой персонал. Это записано в указаниях министерства финансов Болгарии, распространенных 3 июля в бюджетных организациях для подготовки бюджета на 2016 год.

Ведомства должны соблюдать потолок расходов, установленный еще в апреле постановлением Совета министров Болгарии, передает Novinite.

Номинальный размер расходов персонала министерств должен поддерживаться на уровне 2015 года. Потолок расходов размером 247 млн левов, например, установлен в министерстве сельского хозяйства Болгарии в 2016 году при 227 млн левов в этом году.

Расходы министерств образования и обороны Болгарии на следующий год остаются соответственно 417 млн левов и 954 млн левов, как и в 2015 году.

Указания министерства финансов Болгарии для подготовки бюджета на 2016 год направлены на сохранение финансовой дисциплины. Министерства могут предоставить новые расходные обязательства в следующем году только в том случае, если сохранят или снизят свои обязательства перед поставщиками. Муниципалитеты не должны планировать расходы, которые не обеспечены ожидаемыми доходами.

Целью является предотвращение накапливания государством и муниципалитетами долгов перед поставщиками.

В общем расходы на содержание администрации в 2016 году (без учета зарплаты и взносов на социальное страхование) планируется сократить почти на 50 млн левов до 4,69 млрд левов.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд