Молдова реализует 14 проектов регионального развития


Около 100 тыс. молдавских граждан смогут воспользоваться 14 программами регионального развития, запущенными в конце 2010 года в рамках проекта «Молдова: Региональное сотрудничество и развитие», внедряемого в республике в 2008-2010 гг.

На это в прошлом году было выделено 110 млн. леев из Национального фонда регионального развития, а также 1,75 млн. евро в виде безвозвратной помощи правительством Великобритании.

Посол Великобритании и Северной Ирландии в Республике Молдова Киф Шеннон сообщил 28 января, что финансируемые программы реализуются в области водоснабжения и канализации, восстановления дорог и управления отходами.

По словам британского посла, внедрение этих программ, три из которых уже начаты, даст возможность развиваться бизнесу, выходить на новые рынки сбыта, создавать новые рабочие места, улучшать здоровье населения и развивать туризм.

Премьер-министр Молдовы Влад Филат отметил, что правительству предстоит реализовать приоритетные проекты, призванные сократить региональный дисбаланс в развитии путем внедрения инвестиционных проектов и стимулирования экономического роста в неблагоприятных регионах.

Проект внедрен консорциумом в составе Oxford Policy Management и Бирмингемского университета Великобритании, Шведского агентства по международному развитию, совместно с Институтом публичной политики и Министерством регионального развития и строительства Республики Молдова, отмечает МОЛДПРЕС.

По материалам Moldpres

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд