СМИ: Турция рассчитывает в течение двух недель согласовать с РФ скидку на газ для Botas


Ранее Анкара заявляла, что может обратиться в международный арбитраж в случае, если договоренности по цене не будут достигнуты

Турция рассчитывает до середины июля согласовать с «Газпромом» скидку на природный газ для госкомпании Botas, сообщает ТАСС.

Как сообщалось ранее, Анкара на прошлой неделе заявила, что может обратиться в международный арбитраж в случае, если договоренности по цене не будут достигнуты.

Источник агентства также не исключил обращения в арбитраж, однако, по его словам, «стороны немного смягчились».

«Ожидается, что вопрос будет решен в течение одной-двух недель», – сказал он.

Источник в «Газпроме» сообщил, что окончательное соглашение не было достигнуто, но переговоры продолжаются. Он добавил, что не было никакого строгого срока закрытия сделки.

Ранее «Газпром» предоставлял скидку на газ другим частным газовым компаниям Турции.

В начале декабря 2014 года «Газпром» и турецкая компания Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода «Турецкий поток» мощностью 63 млрд куб м газа в год из России в направлении Турции через Черное море.

Турция может войти в проект строительства морской части «Турецкого потока» в пределах своей экономической зоны, заявлял ранее министр энергетики РФ Александр Новак. По его словам, речь идет об участке около 200 км, который относится к экономической зоне Турции.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд