Посол Словакии в Болгарии: Проект Eastring повышает роль «вертикального коридора»


Важным моментом в проекте газопровода Eastring является то, что он предлагает диверсификацию как источников, так и маршрутов - предлагает интерконнективность там, где в настоящее время ее нет, что повышает энергетическую безопасность стран Юго-Восточной Европы.

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Софии Мариян Якубоци, передает Novinite.

«Я бы не сказал, что главное - сохранение транзита через Украину, потому что сегодня очень важная деятельность Eustream - реверсии поставок в Украину. Eustream по проекту Eastring стремится реализовать то, чем он занимается - транзит газа», - сказал Якубоци.

Eustream является важным игроком в Европе по линии транзита газа - около 10% потребления газа на континенте перенаправлено через него в 2014 году. У него, конечно, существует конкуренция в лице «Ямала» и «Северного потока». Транзит через Словацкую Республику уменьшается, так что, естественно, Eustream стремится справиться с этой ситуацией, отметил Якубоци.

«"Вертикальный газовый коридор", который является региональным газовым проектом, на наш взгляд, полностью совместим с Eastring. Мы считаем, что путем соединения с Eastring "Вертикальный коридор" даже повысит свою роль. Например, для газа, который может транзитом проходить от греческого терминала LNG в Европу, может проходить через Eastring. Так что Eustream с проектом Eastring открыт для такого сотрудничества, и с ним мы можем добиться эффекта синергии. На самом деле, Eastring связывает газовые хабы в Западной Европе с существующими или будущими газовыми соединениями в Турции, через которые можно поставлять газ из других мест, например, из Азербайджана, Туркменистана, не исключаем и Иран. И так как поток будет двусторонний, он предлагает возможность для транзита газа из Западной Европы в направлении Востока и наоборот», - сказал Якубоци.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд