Грузинское вино получило высшую награду на конкурсе в Бордо


По организации Национального агентства вина Министерства сельского хозяйства и компании «Виноделие Хареба» состоялась конференция об успехах и перспективах грузинского вина на мировом рынке. На минувшей неделе на международном конкурсе вина Les Citadelles Du Vin в городе Бордо вино «Виноделия Хареба» «Шато Липартиани» получило четыре медали, в том числе высшую награду - Золотой Кубок.

На конференции присутствовали заместители министра сельского хозяйства Юрий Нозадзе и Леван Давиташвили, председатель НАВ Георгий Саманишвили, магистр вина Лиза Граник (США), представители частных и неправительственных организаций, действующих в отрасли вина, передает Бизнес Грузия.

Конференцию открыл председатель Национального агентства вина Георгий Саманишвили. Он проинформировал участников собрания о мероприятиях Национального агентства вина, проведенных для популяризации грузинского вина.

«Причиной сегодняшнего собрания является успех компании "Виноделие Хареба" на одном из престижных конкурсов вина Les Citadelles Du Vin. Среди 1200 вин, представленных в текущем году на конкурсе, были и грузинские вина, и мы гордимся тем, что компания завоевала заслуженный успех. Следует приветствовать тот факт, что в последнее время грузинское вино получает высшие оценки и награды во многих важных и престижных выставках мира», – отметил Георгий Саманишвили.

Доклад на конференции сделала известный в мире магистр вина Лиза Граник (США), которая говорила об успехе и перспективах грузинского вина на мировых рынках. Титул магистра вина является высшей регалией в сфере виноделия. Во всем мире всего около 300 магистров вина, и среди них позиционирует Лиза Граник. Следовательно, ее рецензии, и оценка грузинского вина имеет громадное значение.

К участникам конференции обратился заместитель министра сельского хозяйства Леван Давиташвили.

«От имени Министерства сельского хозяйства еще раз поздравляю компанию "Виноделие Хареба", и вообще грузинское виноделие с еще одним успехом. Это является логическим результатом той государственной политики, которая проводится в последние годы в отрасли виноградарства-виноделия. С 2012 года сельскохозяйственная отрасль стала реальным приоритетом правительства, что весьма важно. Грузия является родиной вина, и она имеет громадный потенциал, чтобы занять достойное место на мировой карте виноделия», – заявил Леван Давиташвили.

На конференции с докладом выступил директор производства «Виноделие Хареба» Владимир Кублашвили, и говорил об успехах и наградах, полученных в международных выставках винами производства компании.

После завершения конференции гости имели возможность попробовать вина разного стиля компании «Виноделие Хареба».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд