Оккупанты надеются, что новый аэропорт Симферополя построят инвесторы


Новый аэропортовый комплекс в Симферополе будет построен на средства частных инвесторов из России.

Об этом заявил директор аэропорта Евгений Плаксин, сообщает Новости Крыма.

«Сейчас мы формируем пакет по инвестициям. В данный терминальный комплекс не будут вкладываться бюджетные деньги. То есть это собственные средства и привлеченные инвестиционные средства, - сказал он. - У нас большая заинтересованность проектом, поэтому основные инвесторы будут российскими».

«Совет министров» оккупированного Крыма одобрил проект закона «О внесении изменений в закон республики «О бюджете республики на 2015 год», согласно которому «министерству труда и соцзащиты», «государственной архивной службе» и «министерству образования, науки и молодежи» на выплату заработной платы и приведение ее в соответствие со средней зарплатой 2014 года предусмотрено почти 1,3 млрд рублей.

При этом Плаксин не исключил возможность государственно-частного партнерства. Объем необходимых инвестиций не уточняется.

«Относительно сумм конкретно можно будет говорить по итогам проектирования. Завершение проектирования планируется уже в первом квартале 2016 года с прохождением государственной экспертизы. Начало строительной части реализации проекта - второй квартал 2016 года», - пояснил он.

Предварительный срок сдачи комплекса - лето 2018 года. На первом этапе будет сдано в эксплуатацию порядка 60 тысяч кв м. В год новый аэропорт сможет принимать около 7 миллионов пассажиров.

В рамках Второго Крымского транспортного форума в Алуште Плаксин представил эскизы комплекса. Он включает новый вокзал, а также гостиницу и бизнес-центр в едином архитектурном стиле. Новый аэропорт, по его словам, должен олицетворять «золотые ворота Крыма».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд