ВМФ РФ построит новые десантные корабли проектов «Зубр» и «Мурена»


ВМФ России хочет продлить серию кораблей на воздушной подушке проектов 12322 «Зубр» и 12061 «Мурена».

Заменить украинские двигатели на них не составит труда, считает гендиректор Центрального морского конструкторского бюро «Алмаз» Александр Шляхтенко, передает FlotProm.

«Флот хочет продолжить линию "Зубров" и "Мурен", проблемы изменения силовой установки для этих замечательных кораблей решаемы», – сказал Шляхтенко.

Ранее корабли данных проектов оснащались украинскими газотурбинными двигателями, однако, по словам гендиректора «Алмаз», производственные возможности для строительства новых кораблей есть, и работа над ними может начаться, как только поступит заказ от флота.

Благодаря конструктивным особенностям корабли на воздушной подушке могут передвигаться по земле, обходя рвы, траншеи и минные заграждения, двигаться по болотам и высаживать десант в глубине обороны противника. Для таких кораблей доступно для высадки десантов до 70% общей длины береговой линии морей и океанов мира.

Малые десантные корабли на воздушной подушке проекта 12322 «Зубр» способны перевозить три основных танка весом до 150 тонн или 10 бронетранспортеров и 140 человек десанта.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд