Россия угрожает Бельгии арестовать имущество ее посольства


Власти России готовы дать ответ на действия европейских держав, которые изымают активы РФ, предположительно, по делу ЮКОСа.

В МИД РФ провели беседу с послом Бельгии Алексом Ван Меувеном, выразив протест против того, что власти Бельгии наложили арест на госимущество, находящееся в распоряжении российских учреждений в королевстве (кроме диппредставительств), сообщает Грузия Online.

«Послу Бельгии было сказано, что российская сторона рассматривает такие действия компетентных органов Королевства Бельгия как откровенно недружественный акт, грубое нарушение общепризнанных норм международного права и требует в этой связи от бельгийской стороны принятия незамедлительных мер по восстановлению нарушенных в Бельгии суверенных прав Российской Федерации», - говорится в заявлении российского МИДа.

Во внешнеполитическом ведомстве указали, что если функционирование российских учреждений и юридических лиц не будет обеспечено, то Россия будет рассматривать вопрос «о принятии адекватных ответных мер в отношении находящегося в Российской Федерации имущества Королевства Бельгия, в том числе имущества посольства Бельгии в Москве, а также его юридических лиц».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд