Москва не будет выплачивать $50 млрд по решению суда в Гааге


Российская сторона исключает какие-либо выплаты по решению Третейского суда в Гааге, который обязал РФ выплатить почти $50 млрд компаниям, аффилированным с бывшими акционерами ЮКОСа.

«Совершенно исключаю», – заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев журналистам 18 июня, отвечая на соответствующий вопрос, передает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили документ судебных приставов об аресте государственного имущества РФ, находящегося в их распоряжении, а также долгов российскому государству.

В документе указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «ЮКОС Юниверсал Лимитед». Сумма иска составляет 1,6 млрд евро.

Позже в пресс-службе ВТБ сообщили, что правоохранительные органы Франции наложили арест на счета российских компаний и дипломатических миссий во французской «дочке» госбанка. В то же время Сбербанк не получал от своих «дочек» за рубежом информацию об аресте счетов по иску ЮКОСа.

Помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил в четверг, что решение о заморозке госактивов в Бельгии не явилось неожиданностью, в России готовятся к возможности повторения этого и в других странах, но считают, что принятые решения были приняты с целым рядом нарушений.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд