СБУ: Исполнителями «сепаратистских сборищ» на Николаевщине были ячейки коммунистов


Исполнителями «сепаратистских сборищ» в Николаевской и Херсонской областях были областные коммунистические ячейки, которых курировал Ардзинба Инал – заместитель помощника президента Российской Федерации Владислава Суркова.

Об этом рассказал глава СБУ Валентин Наливайченко, передает Преступности.Нет.

По его словам, в Одессе и Николаеве еще во времена Януковича были заблаговременно подготовлены и законспирированы хранения оружия, подготовленные киллеры, взрывотехника, бывшие ветераны различных войн, подготовленные провокаторы, так называемые пророссийские организации.

«Это был очень опасный государственный переворот, который планировался с 2013 года. Однако, этот мятеж был приведен в действие только сейчас, во время годовщины трагических событий в Одессе», – заявил глава СБУ.

«На 2 мая было запланировано отделение с резонансными убийствами, взрывами, увлечениями, то есть тем, что было в Крыму, а затем и в Донецке и Луганске. СБУ несколько волн зачисток провела до 2 мая, не дожидаясь никого и ничего, нас решительно поддержала прокуратура, за что мы ей очень благодарны. Результатом трех волн зачистки было задержание 50 человек, в том числе 2 наемных убийц. Мы опередили убийства и другие провокации, в том числе подрывы мостов. И главное, что арестовали именно боевые группы», – говорит Наливайченко.

Глава СБУ назвал фамилию куратора сепаратистов Ардзинба Инал – помощник Владислава Суркова.

«В Николаеве и Херсоне не было такой серьезной попытки подготовки мятежа. Исполнители – коммунистические ячейки Херсонщины и Николаевщины. Интересно, что сепаратистское собрание состоялось в пиццерии, где 47 молодых людей, из них семеро понимали, что они пришли не пиццу есть, а деньги получили за то, чтобы постановку снять и переслать на отчет Russia Today», – подчеркнул он.

Стоит отметить, что после того как СБУ сорвало учредительное собрание сепаратистской «народной рады Николаева», действительно были задержаны все 47 участников, но в тот же день все были отпущены и никто не взят под арест.

Из участников того собрания был арестован только один человек – псевдоактивист, житель Одессы Евгений Василькевич (Довлатов), который обвиняется в хранении боеприпасов, а именно гранаты, которую обнаружили у него дома. Больше ни одного арестованного за то собрание нет.

Тем временем, глава СБУ Валентин Наливайченко продолжает твердить о 47 «арестованных вместе с организаторами и деньгами», вводя в заблуждение всю страну.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд