Турецкие банки удвоили количество зарубежных филиалов


Турецкие баки удвоили число иностранных филиалов, расположенных, главным образом, в Европе и на Ближнем Востоке. Заграничные операции увеличились на 38 процентов. Самое большое число иностранных отделений имеют турецкие банки Ziraat Bank и İş Bank.

Число иностранных отделений турецких банков за прошлые 12 лет удвоилось и достигло 81. Банки открывают заграничные отделения, в основном, с оглядкой на экономические, финансовые и законодательные условия, передает Анталия Сегодня.

Улучшение экономических отношений Турции с другими странами, рост объема внешней торговли, приток инвестиций и конкуренция с иностранными финансовыми учреждениями являются главными экономическими причинами, которые подталкивают банки к открытию зарубежных филиалов.

На число иностранных филиалов банков оказывают влияние также некоторые связанные с законодательством факторы. Из-за сокращения выдачи кредитов в иностранной валюте увеличился объем операций иностранных филиалов, которые принимали, среди прочего, процентные вклады, что было выгодно и самим банкам, и местным жителям.

Турецкие банки начали открывать отделения за границей в 1990-х годах, но наибольшего развития этот процесс достиг в 2000-ых. Значительная часть иностранных отделений находится в Европе и на Ближнем Востоке, где расположены страны, с которым у Турции есть налаженные экономические отношения, в то время как остальная их часть находится в США, Китае и Средней Азии.

Благодаря усилению интеграции с макроэкономическими структурами и улучшению условий для перемещения иностранного капитала увеличились прямые инвестиции турецких жителей, живущих за границей.

В 2002 году $1 миллиард из $6 миллиардов прямых иностранных инвестиций в Турцию были привлечены иностранными филиалами турецких банков. С 2014 года инвестиции в банковском секторе составили $6 миллиардов или 20 % прямых инвестиций, общий объем которых повысился до $30 миллиардов.

В целом турецкие банки проводили операции в 26 странах в 2002 году. В 2014 году они работали уже в 29 странах.

21 процент турецких банков проводили операции за границей в 2002 году, и это число выросло до 38 процентов в 2014 году. У принадлежащего государству Банка Ziraat и İş Банка есть самое большое число иностранных отделений — по 25 у каждого. За ними следуют Garanti Bank и Halkbank с 8 и 5 отделениями соответственно.

Займы, предоставленные через иностранные отделения турецких банков, составляют $13 миллиардов, в то время как вклады, принадлежащие физическим и юридическим лицам, насчитывают $10 миллиардов.

Более 5 миллионов турецких граждан пользуются услугами иностранных филиалов турецких банков.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд