Бюджет Грузии скорректировали на 2%-й рост


Проект скорректированного бюджета на 2015 год, представленный министерством финансов, рассчитан на 2%-й годовой рост экономики, и 3%-ю инфляцию.

По словам министра финансов Нодара Хадури, сокращение бюджета не коснется социальных обязательств, и будет осуществлено главным образом за счет административных расходов, передает Бизнес Грузия.

Кроме того, по заявлению министра сельского хозяйства Грузии Отара Данелия, не будут ограничены и проекты, осуществляемые в рамках программа софинансирования и льготного кредитования. Впрочем, минсельхоз пока еще не определился с суммой, на которую будет сокращен бюджет ведомства.

Более ясна ситуация в отношении министерства экологии, которое в 2015 году недосчитается 2 млн. лари. По словам министра Гиглы Агулашвили, экономия будет достигнута не только за счет административных, но и частично капитальных затрат.

Экономить предстоит и министерству юстиции – главным образом, за счет инфраструктурных проектов. К примеру, ведомство отказывается от строительства домов юстиции в нескольких регионах страны.

«Мы делаем все для того, чтоб не снижать зарплаты сотрудникам, но при этом совершенно точно нам придется отказаться от увеличения штатов», – заявила министр юстиции Теа Цулукиани.

Министерство образования планирует сократить расходы при помощи подписания долгосрочных контрактов.

«Главная задача – не навредить программам и не прекращать работу. Поэтому мы будем подписывать долгосрочные контракты, которые позволят на распределять выплаты за реализацию проектов так, чтоб часть пришлась на 2016 год», – заявил министр образования Тамар Саникидзе.

Министерство по делам беженцев сэкономит средства за счет инфраструктурных проектов, в частности, откажется от намерения построить новые офисы в двух городах.

«Наши сотрудники там работают в очень плохих условиях, и мы собирались построить новые офисы, но видимо, нам придется отложить эти проекты. При этом могу точно сказать, что программы строительства жилья для беженцев не будут затронуты», – заявил министр по делам беженцев Созар Субари.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд