Моряки Египта и России провели артиллерийские стрельбы в Средиземном море


После отработки элементов совместного маневрирования российские и египетские корабли в составе тактических групп успешно выполнили артиллерийскую стрельбу по дрейфующей надводной цели.

Моряки Египта и России провели на совместных учениях в Средиземном море «Мост дружбы – 2015» артиллерийские стрельбы по морской мишени, сообщил официальный представитель Черноморского флота, капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев, передает ТАСС.

«После отработки элементов совместного маневрирования российские и египетские корабли в составе тактических групп успешно выполнили артиллерийскую стрельбу по дрейфующей надводной цели», – сказал офицер.

После этого, добавил Трухачев, объединенную группу боевых кораблей сфотографировали с вертолета.

Начавшиеся 10 июня учения «Мост дружбы - 2015» перешли в завершающую фазу. По словам Трухачева, в течение 10-12 июня российские и египетские моряки совместно отработали уже 15 задач.

От РФ в учениях участвуют крейсер «Москва», корабль на воздушной подушке «Самум», большой десантный корабль «Александр Шабалин», танкер «Иван Бубнов» и морской буксир МБ-31. Египет представлен фрегатами «Таба» и «Шарм-эш- Шейх», ракетными катерами «25 апреля» и «18 июня», танкером «Шалатин», двумя истребителями и вертолетом.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд