ФЗВ подал почти 1,5 тысячи исков к украинским банкам по крымским вкладчикам


Созданная после аннексии Крыма Автономная некоммерческая организация «Фонд защиты вкладчиков» направила в российские суды общей юрисдикции 1485 исковых заявлений к украинским кредитным учреждениям о возмещении средств, выплаченных их вкладчикам.

Количество исков, объявленное на официальном сайте организации, более чем в два раза превышает количество, поданное месяцем ранее, сообщает Центр журналистских расследований.

«Порядок и сроки рассмотрения исковых заявлений регламентированы Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации», – определено в сообщении.

«В Фонд поступило 6,3 тысячи доверенностей вкладчиков на представление их интересов по взысканию сумм неисполненных обязательств с 40 кредитных учреждений», – уточняет некоммерческая организация.

На конец апреля Фонд отчитывался о подаче 681 иска к украинским банкам для возмещения выплаченных за них сумм. Сообщалось, что «удовлетворение признанных в судах требований к украинским финучреждениям Фонд планирует осуществлять в ходе исполнительного производства за счет взыскания их имущества».

По информации в СМИ, зафиксировано 145 случаев мошенничества при получении крымчанами компенсаций по вкладам в украинских банках.

«В условиях отсутствия сверки баз данных фактов мошенничества могло быть и больше», – цитировали информационные источники председателя наблюдательного совета АНО «ФЗВ» Андрея Мельникова.

Напомним, ФЗВ объявил о приеме заявлений от вкладчиков ушедших украинских банков на выплату им компенсаций, которые стали возможны после изменений в федеральном законодательстве.

А также отчитался, что перевел банкам-агентам 26,1 миллиарда рублей для выплаты компенсаций почти 205 тысячам вкладчикам 45 ушедших из Крыма украинских финучреждений.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд