Сотрудники новосибирской стройкомпании снова голодают из-за невыплаты зарплат


В Новосибирске 13 бывших и действующих сотрудников строительной компании «Сибтрубопроводстрой» начали уже вторую голодовку из-за задержки зарплаты.

Как рассказал участник забастовки, сотрудник «Сибтрубопроводстроя» Дмитрий Бушуев, голодовка началась 10 июня в 9 часов утра. Сейчас голодающие находятся в офисе компании по адресу ул. Федосеева, 2. Семь человек забаррикадировались на втором этаже здания, остальные находятся у здания. Один человек специально для участия в голодовке пришел из больницы, к участникам пытаются присоединиться другие сотрудники компании, передает rosbalt.ru.

Один из голодающих рассказал, что приезжала полиция, пугала штрафами, охранники пытались вытащить людей из здания. «Мы написали заявление участковому, что мы требуем зарплату, мы находимся на своем предприятии», — заявил он.

Это уже вторая голодовка, которую проводят сотрудники компании с требованием выплатить зарплату. Первая длилась 8 дней во второй половине мая. По информации Бушуева, после прошлой голодовки часть сотрудников получили деньги.

Добавим, что в Новосибирской области сумма задолженности по зарплате за месяц увеличилась в 3,6 раза. Работодатели должны новосибирцам более 283 млн руб.

В частности, за май более чем в 11 раз выросли долги строительных организаций.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд