Туристы в оккупированном Крыму жалуются на проблемы с банковскими картами


Российские туристы в оккупированном Крыму по-прежнему не имеют возможности снять средства со своих банковских карт. Кроме того, что до сих пор не налажена работа платежных систем Visa и Mastercard.

Приезжие сталкиваются со сложностями при попытках обналичить сбережения, имеющиеся на счетах финансовых учреждений, работающих с российской картой «Про100», сообщает 3652.ru.

В частности, пластиковые карты, выданные московскими отделениями банков, часто не функционируют на территории полуострова.

В отделении Центробанка ответили, что информацией по картам Visa, Мastercard и Про100 они не располагают. В ведущих крымских банках Генбанк и РНКБ пока не смогли прокомментировать ситуацию, как и в центральном представительстве Сбербанка, клиенты которого чаще всего сталкиваются с проблемами при снятии средств.

«Министр финансов» оккупированного Крыма Владимир Левандовский отметил, что не знает о проблемах туристов в Крыму со снятием средств. Пообещал разобраться с ситуацией и глава «профильной комиссии по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике» т.н. госсовета Виталий Нахлупин.

Напомним, в начале мая Генбанк заявил, что начал прием карт международных платежных систем в оккупированном Крыму. Операции, по информации руководства банка, проводятся через процессинговый центр Национальной системы платежных карт (НСПК) в 270 устройствах банка по торговому эквайрингу. Речь идет о терминалах, которые установлены в магазинах и других точках продажи товаров.

Ранее о приеме банковских карт МПС в Крыму заявил РНКБ. Обналичить средства можно через банкоматы банка, который не взимает комиссию по операциям с картами сторонних российских банков.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд