Нефтегигант Exxon вложит в разработку шельфа Черного моря миллиард долларов (ФОТО)


Фото с сайта popnano.ru

Мировой нефтегигант Exxon намерен вложить до миллиарда долларов в совместную с Роснефтью разработку шельфа Черного моря, ожидая стабильных мировых цен на нефть.

Как сообщается, на первом этапе СП компаний будет паритетным, впоследствии Exxon получит треть, сообщили стороны 27 января.

Стоит также отметить, что договор с Exxon стал вторым крупным проектом для Роснефти с иностранной компанией и дал бизнесу надежду на инвестиционную оттепель в РФ.

Напомним, что партнером Роснефти в этом месяце также стал британский нефтяной гигант BP, который вместе с российской компанией будет осваивать арктический шельф РФ.

Проект вызвал претензии со стороны давнего партнера ВР в стране — российских акционеров ТНК-ВР (AAR), однако вице-премьер Игорь Сечин, курирующий отрасль, уверен, что эти претензии не несут СП рисков и будут урегулированы.

Напомним, в январе сообщалось, что Кабинет министров Украины разрешил Лукойлу, крупнейшей частной нефтяной компании России, участвовать в добыче нефти и газа на шельфе Черного моря.

Между тем, летом 2010 года сообщалось, что Украина приобретет у Китая буровую платформу для добычи углеводородов на шельфе Черного моря.

По материалам КорреспонденТ.Biz
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд