В ООН состоялось голосование по резолюции о праве на возвращение беженцев в Абхазию и Цхинвальский регион


3 июня в ходе 69-й сессии генеральной ассамблеи ООН состоялось голосование по резолюции «О статусе вынужденно перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузия, и Цхинвальского региона/Южной Осетии, Грузия».

По сообщению бывшего представителя Грузии в ООН Александра Ломая, в поддержку резолюции проголосовали 75 представителей, против выступили 16. Это на 6 голосов больше, чем в прошлом году. Следует отметить, что и число противников выросло – на 3 единицы, передает Грузия Online.

Резолюция подчеркивает необходимость осуществления бесперебойной гуманитарной деятельности в Абхазии и Цхинвальском регионе, важность защиты права собственности вынужденно перемещенных лиц и беженцев.

Документ осуждает осуществленные насильственным путем демографические изменения в оккупированных регионах и призывает участников Женевских переговоров активизировать усилия для обеспечения возвращения беженцев в свои дома. Кроме того, резолюция обязует генсекретаря ООН ежегодно докладывать генеральной ассамблее о положении вокруг вынужденно перемещенного населения.

Впервые подобную резолюцию генассамблея ООН приняла в 2008 году (только в отношении Абхазии) и после этого ежегодно подтверждает необходимость добровольного, достойного и безопасного возвращения в свои дома вынужденно перемещенных лиц и беженцев.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд