Работы по Южно-Кавказскому трубопроводу выполняются раньше запланированного срока


26 мая в Министерстве энергетики состоялось заседание с участием представителей Особой государственной службы охраны, Госкомиссии по вопросам имущества, министерств сельского хозяйства, экологии и природных ресурсов, а также компании BP.

Как сообщили в Министерстве энергетики, на заседании на обсуждение были вынесены предложения, выдвинутые Особой государственной службой охраны на основе поручения Кабмина по созданию специальной защитной полосы по расширению Южно-Кавказского трубопровода, передает АРА.

Говоря о важности Южно-Кавказского трубопровода, строящегося с целью транспортировки в Грузию и Турцию газа, добываемого на месторождении «Шахдениз» в азербайджанском секторе Каспия, министр Натиг Алиев довел до внимания, что работы по проекту выполняются раньше запланированного срока. Он отметил, что для сведения влияний на окружающую среду и социальную сферу к минимуму, а также с целью экономии капитальных и операционных расходов в сфере соединения проектов, данный трубопровод построен в одном и том же с основным экспортным трубопроводом Баку-Тбилиси-Джейхан строительном коридоре.

«Протяженность трубопровода составляет 691 км. Из них 443 км принадлежат Азербайджану, 248 км – Грузии. Беря за основу то, что нефтегазовые проекты рассчитываются на 30 лет, предлагается оставить 86 переходов, которые будут построены в западном направлении».

С целью обеспечения безопасности трубопровода на высоком уровне, а также экономии расходов Особая государственная служба охраны считает важным не временное строительство переходов, а на долгие сроки.

В ходе заседания было уделено внимание перспективам, было принято решение о подготовке и предоставлении рабочей группой заключительного предложения.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд