В Молдове создан первый мультфильм в виртуальной реальности / Видео


Молдавская Simpals Studio создала первый короткометражный мультфильм «Крылья» (Aripi), с использованием технологии виртуальной реальности, представила его 12 апреля — во Всемирный день космонавтики.

Как передает Infotag, представитель Simpals Стоян Марин сообщил на презентации, что Aripi — история юного молдавского космонавта Нелу, который находится в открытом космосе и с которым на космическом корабле случаются различные приключения.

«Благодаря виртуальной реальности, зрителей ждут новые ощущения — эффект присутствия и возможность выбора направления просмотра. Создание мультфильма в виртуальной реальности — вызов не только для специалистов компании, но и для всей молдавской анимационной индустрии. Над созданием картины работали около 40 человек, цель которых — использовать сложные технические процессы для создания качественного изображения, которое надолго запомнится зрителям», — сказал Марин.

По его словам, «технология виртуальной реальности позволяет зрителям находиться в центре событий и видеть картинку с разворотом на 360 градусов».

«Просматривая "Крылья" в очках виртуальной реальности, зритель погрузится в атмосферу космического корабля и космоса, а также прочувствует все события вместе с главным героем. Зрители без очков виртуальной реальности тоже смогут посмотреть мультфильм на различных видео-сайтах, включая YouTube, но без спецэффектов. В мире насчитывается до 20 мультфильмов, снятых в формате виртуальной реальности, один из которых создан в Молдове. Это способствует развитию имиджа Молдовы на международном уровне, делая ее более известной благодаря таким творческим проектам», — считает Марин.

Короткометражный мультфильм поступит в прокат летом 2018 г.

Справка: Simpals Studio — молдавская группа компаний, основные направления деятельности которой — интернет-сервисы и реклама, 3D анимация и спортивные мероприятия. Simpals охватывает около 75% интернет-площадок молднета. Ранее Simpals выпустила пять мультфильмов, в том числе Dji. Death Fails, Dji. Death Sails, Santa & Dji и участвовала со своими работами в более чем 100 международных кинофестивалях, завоевав более 70 наград.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс