Аукционы на разработку и добычу углеводородного сырья на шельфе оккупированного Крыма будет назначать правительство РФ


Комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила законопроект, в рамках которого аукционы на участки недр на шельфеКрыма будет назначать правительство РФ.

Об этом 25 декабря 2017 г стало известно из материалов правительства РФ, передает Neftegaz.RU.

Как следует из материалов, владельцы лицензий на шельфовые участки в районе  Крыма, выданных правительством Украины, могли обратиться в правительство РФ для переоформления этих лицензий по законодательству РФ до 1 октября 2015 г.

После 1 октября 2015 г выданные Украиной лицензии на пользование недрами в границах морских пространств Черного и Азовского морей, аннексированных Россией, были признаны недействительными.

Таким образом, некоторые участки недр на шельфе оккупированного Крыма оказались в нераспределенном фонде недр.

Предусматривается, что решения о проведении аукционов на право пользования участками недр, расположенными в Черном и Азовском морях, о составе и порядке работы аукционных комиссий, об определении порядка и условий проведения таких аукционов, а также об ограничениях допуска к участию в таких аукционах в отношении каждого участка недр или группы участков недр будут приниматься правительством РФ.

Законопроект по правилам проведения аукционов на геологоразведочные работы на шельфе оккупированного Крыма разработало Минприроды РФ в 2015 г.

Согласно законопроекту, в случае, если в аукционе примет участие только 1 компания, аукцион все равно будет признан состоявшимся, и компания получит права на геологоразведочные работы (ГРР).

Сейчас лицензии на разработку и добычу нефти и газа не шельфе могут получать только госкомпании - Роснефть и Газпром.

Однако в случае участия в аукционах на разработку месторождений в оккупированном Крыму компании могут попасть под санкции.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс