Эрдоган призвал лидеров арабских стран признать Восточный Иерусалим столицей Палестины


Президент Турции Реджеп Эрдоган на саммите Организации исламского сотрудничества призвал признать Восточный Иерусалим столицей палестинского государства.

Об этом сообщает The Guardian, передают Українські Новини.

На саммите ОИС присутствуют представители 57 стран.

Президент Турции заявил, что необходимо ускорить признание Палестины международными институтами, а также осудил "незаконное и провокационное для мусульман" решение США, которые признали Иерусалим столицей Израиля.

Израиль Эрдоган описал как "оккупационное и террористическое государство".

Президент Палестины на саммите сказал, что Трамп совершил "величайшее преступление", вопиющее нарушение международного права и предупредил, что экстремисты могут превратить политическую борьбу в религиозную.

Большая часть разговоров была аналогична разговорам на чрезвычайной встрече Лиги арабских государств в Каире на выходных, когда арабские министры иностранных дел потребовали от США отменить решение Трампа.

Несколько стран, включая Египет, Саудовскую Аравию и ОАЭ, вряд ли захотят рисковать своими отношениями с США ради Палестины.

Решение Трампа на прошлой неделе вызвало гнев в мусульманском мире, где десятки тысяч людей выходили на улицы, чтобы осудить Израиль и проявить солидарность с палестинцами.

Как сообщали Українські Новини, страны Европейского союза не переведут свои посольства в Иерусалим по примеру США.

8 декабря тысячи мусульман объявили "день ярости" и протест в секторе Газа и в Восточном Иерусалиме против признания президентом США Дональдом Трампом Иерусалима как столицы Израиля.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс