Севастополь оказался на 60 месте из 85 по туристической привлекательности среди россиян


Оккупированный Россией Севастополь оказался на 60 строчке из 85 позиций рейтинга туристической привлекательности среди регионов России.

Соответствующее исследование провели центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России», передает Новый Севастополь.

В лидерах рейтинга оказались Краснодарский край (98,3 балла), Москва (96,8), Подмосковье (95,5). Пятерку замыкают оккупированный Крым (95,2) и Санкт-Петербург (94,5).

«Россия по-прежнему живет в условиях санкций, которые тормозят полномасштабное развитие туризма в Крыму, в том числе привлечение инвестиций. Решение транспортной проблемы Крыма (в следующем году должен заработать новый суперсовременный терминал аэропорта в Симферополе и начаться движение по новому мосту) должно дать мощный толчок для развития полуострова», — отмечается в исследовании.

Севастополь оказался во второй части списка — между Ивановской областью (46,3 балла) и Смоленской (45,4). Городу эксперты поставили 45,8 балла. Закрывают рейтинг Калмыкия, Ненецкий и Чукотский автономные округа: 21,2, 19,2 и 14,2 балла соответственно.

При оценке туристической привлекательности российских регионов учитывались уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость отрасли в экономике региона, ее доходность, популярность региона у иностранцев, уникальность местности с точки зрения достопримечательностей, экология, криминогенная обстановка, интерес к региону в интернете, продвижение туристического потенциала в информационном пространстве.

Бархатный сезон Севастополь закрыл с цифрой в 320 тысяч туристов, заявили оккупационные «власти». Это сопоставимо с аналогичным показателем прошлого года.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс