Жилье в Ялте продолжает дешеветь


По итогам октября цены на аренду жилья в Ялте упали на 7% по сравнению с предыдущим месяцем и на 14% к показателям аналогичного периода прошлого года.

Средний ценник ялтинской однокомнатной квартиры в среднем составляет 17 тысяч 859 рублей, передает Новый День.

Напомним, что самая высокая стоимость съемного жилья в Ялте была зафиксирована в мае текущего года — 23 тысячи 113 рублей. А уже с июня цены пошли на спад.

В октябре начали сдаваться и хозяева недвижимости, выставленной на продажу. Впервые за полгода зафиксировано незначительное, но снижение ее стоимости: — 1% по сравнению с сентябрем.

По данным аналитиков портала недвижимости «Домофонд», в прошлом месяце «однушку» предлагали за 4 миллиона 385 тысяч 793 рубля.

В Симферополе съемное жилье также подешевело (-1%) — 22 тысячи 886 рублей за однокомнатную квартиру.

Цены на продаваемую недвижимость, напротив, подросли на тот же 1%. Средняя стоимость «однушки» — 2 миллиона 536 тысяч 819 рублей

В Севастополе арендуемые квадратные метры поддержали общий тренд: −4% к показателям сентября или 19 тысяч 272 рублей за одну комнату. «Продажа» сохранилась на уровне прошлого месяца: 3 миллиона 169 тысяч 886 рублей за «однушку».

Аналитики «Домофонда» отмечают, что в сравнении с прошлым годом купить квартиру в крымских городах стало на 3% — 8% дешевле.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс