ПА призывает страны НАТО поддержать интеграцию Грузии в альянс


Парламентская ассамблея НАТО призывает правительства и парламенты стран, входящих в альянс, усилить действия по обеспечению активной интеграции Грузии в НАТО с целью создания условий для предоставления Грузии Плана действий по членству (ПДЧ).

Об этом говорится в декларации Парламентской ассамблеи НАТО, которая была принята сегодня, 29 мая, на пленарном заседании в Тбилиси, передает Грузия Online.

Согласно документу, ассамблея призывает правительства и парламенты Североатлантического альянса:

Обеспечить твердую политическую и практическую поддержку Грузии в процессе интеграции в НАТО;

Еще более углубить политическое измерение интеграции Грузии в НАТО, чтобы создать условия для предоставления Грузии Плана действий по членству;

Принимать полное участие в имплементации Существенного пакета НАТО-Грузия и рассмотреть дополнительные практические пути для активизации усилий в поддержку Грузии, в том числе, путем проведения регулярных совместных или двусторонних учений НАТО-Грузия и содействия укреплению зенитных и других оборонных возможностей;

Помочь Грузии усилить возможности борьбы с гибридными угрозами, в том числе, пропагандой и кампанией дезинформации, направленными на уничтожение поддержки населением прозападного стратегического курса;

Еще более развить практическое сотрудничество и диалог с Грузией, как страной-аспирантом, по теме безопасности Черного моря.

Кроме того, ассамблея подчеркивает тот факт, что сотрудничество альянса с Грузией включает все практические инструменты для подготовки к членству, а также учитывает позицию лидеров союзников, что Грузия станет членом НАТО посредством Плана действий по членству.

Как заявил на сегодняшнем заседании сессии ПА НАТО президент ассамблеи Паоло Алли, Грузия заслуживает членства в Североатлантическом альянсе.

«В ходе каждого визита в Грузию на меня производит огромное впечатление то, как единодушен и целеустремлен грузинский народ. Они твердо верят, что их будущее связано с НАТО и ЕС. Грузия действительно гордится тем, что принимает парламентскую сессию НАТО. Последние 15 лет ассамблея всегда поддерживала евроатлантический выбор Грузии и ее стремление к интеграции. Мы вместе работали с коллегами в парламенте Грузии, чтобы создать основание для членства и получить поддержку в парламентах наших стран, в наших правительствах, чтобы Грузия могла вступить в НАТО», — заявил Паоло Алли.

Он также подчеркнул, что поддержка суверенитета и территориальной целостности Грузии – один из приоритетов Парламентской ассамблеи НАТО.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс