Как «сирийский оружейный скандал» с портом «Октябрьск» может повлиять на «крымские морские санкции»


Андрей КЛИМЕНКО 

Крымский департамент «Майдана иностранных дел», 
главный редактор BSNews, Ялта-Киев

Мониторинговая группа «Майдана Иностранных Дел» и BSNews сообщает, что 8 декабря 2016 года около 07:00 мв в украинский специализированный порт «Октябрьск» (с октября 2016 переименован в рамках декоммунизации и ныне называется Государственное предприятие «Стивидорная компания «Ольвия») прибыл под погрузку сирийский балкер FINIKIA, IMO: 9385233, Flag: Syria, принадлежащий правительству Сирии.  

Это, казалось бы, обычное событие привлекло внимание по единственной причине: это судно и связанные с ним компании находятся под санкциями США по «сирийскому списку».

 

Информация об этом была получена от турецких морских блоггеров, которые постоянно отслеживают прохождение судов из портов Сирии в Черное море и обратно. Поскольку наш источник относится к числу популярных и широко читаемых в морском и военно-морском мире, это вполне объясняет высокую вероятность неприятных для Украины последствий... Тем более, что это не впервые.

Действительно, информация о санкциях в отношении балкера FINIKIA и его владельца находится на официальном сайте OFAC (Office of Foreign Assets Control/Офис по контролю над иностранными активами) - специального подразделения Минфина США.

Справка:

OFAC входит в структуру Министерства финансов США, непосредственно подчиняется Управлению по финансовой разведке и противодействию терроризму (Office of Terrorism and Financial Intelligence). OFAC управляет несколькими десятками санкционных программ по отдельным странам (Сирия, Белоруссия, с марта 2014 - Украина/Россия), а также программами по борьбе с глобальными явлениями, такими как международный наркотрафик, терроризм, распространение ядерного оружия и материалов.

Проведенное нами небольшое журналистское расследование показало следующее.

В сентябре 2013 года американская негосударственная исследовательская организация C4ADS опубликовала доклад «The Odessa Network Mapping Facilitators of Russian and Ukrainian Arms Transfers», в котором предположила наличие сети логистических компаний из РФ и Украины, поставляющих оружие сирийскому режиму Башара Асада из украинского порта «Октябрьск», который со времен СССР специализирован под экспорт вооружений.

Это вызвало большой резонанс в западной прессе - см., например, статью в The Washington Post с заголовком "Ukrainian port eyed as analysts seek Syria’s arms source".

Одним из критериев, позволившим авторам названного выше доклада подозревать поставки вооружений, послужило систематическое отключение передатчиков морской автоматизированной информационной системы (АИС) целым рядом морских судов, направляющихся из порта «Октябрьск» в Восточное Средиземноморье. В перечне подозрительных судов был указан, в частности, балкер FINIKIA, IMO: 9385233, Flag: Syria (см. стр. 71 указанного доклада).

В дальнейшем, 3 августа 2015 года, и это судно, и его судовладелец - Сирийская государственная администрация морского транспорта (Syrian General Authority For Maritime Transport) были включены в "сирийский список" OFAC.

Отметим, что в этом списке, кроме балкера FINIKIA, еще всего лишь два сирийских судна, также принадлежащих Syrian General Authority For Maritime Transport. Это позволяет предполагать, что претензии OFAC относятся не к судовладельцу, а к конкретному судну.

Анализ маршрутов балкера с 01.07.2016 подтвердил постоянное отключение им передатчика АИС. Это происходит не только в Восточном Средиземноморье, но и в Черном море - на подходах к Новороссийску и Керченскому проливу.

Как видно в обрывочной расшифровке маршрутов на карте, в августе (дважды) и октябре 2016 балкер был на рейдовой перевалке в Керченском проливе, добавим, что в марте - апреле и мае 2016 года судно грузилось в Новороссийске, а в первой декаде января 2016 - в украинском порту Бердянск.

Пребывание судна в Новороссийске и Керченском проливе подтверждается фотографиями. В частности фото из Керченского пролива дают основание говорить, что балкер принимал груз не в порту Кавказ, а на рейде.

Керченский пролив, 2016-10-31

Керченский пролив, 2016-10-31

Новороссийск, 2016-03-22 

Говорить о характере груза и портах назначения сложно. Однако отметим, что в истории портов 2016 года, столь же разорванной, как и карты маршрутов, присутствуют такие порты как Порт-Судан, Бейрут, Джебель-Али.

FINIKIA: Flag:Syria, Vessel type:Bulk Carrier, IMO:9385233, MMSI:468395000, Callsign:YKRO, Length Overall x Breadth Extreme: 139.92m × 25m. Gross tonnage:11,767 tons, Summer DWT:18,908 tons, Home port: Lattakia. Class society: Bureau Veritas. Year Built: 2009. Former name(s): Gullwing (Until 2009 Sep), Sider Black (Until 2009 Mar).

Owner & Manager: Syrian General Authority For Maritime Transport, BP 28, Port Said Street, Latakia, Syria.

*   *   *

Как известно, украинская дипломатия и гражданское общество, в том числе организации украинской и крымскотатарской диаспоры в США и других странах, предпринимают серьезные усилия для сохранения и ужесточения американских и иных международных санкций против РФ за оккупацию и последовавшую непризнанную мировым сообществом аннексию Крыма. Санкций, принимаемых и контролируемых тем же самым OFAC...

Возникает логичный вопрос - стоит ли в таком контексте работать в украинских портах с иностранными морскими судами - субъектами тех же американских санкций? Особенно, если именно этот порт и именно это судно уже были несколько лет назад фигурантами "оружейного скандала". И здесь речь абсолютно не в возможном характере груза, который в эти минуты принимает сирийский балкер из «черного списка» в украинском порту «Октябрьск» - груз может быть совершенно мирным. Только осадок останется.

И, наконец, добавим, что балкер FINIKIA - из той же «конюшни», Syrian General Authority For Maritime Transport, что и совсем недавний нарушитель режима оккупированной территории и междунарожных санкций в Крыму, сухогруз LAODICEA, заходивший под погрузку крымским зерном в оккупированный Севастополь в сентябре 2016 года: 

LAODICEA

Flag: Syria 

Vessel type: General Cargo

Former name(s):
Beluga Enterprise (Until 2009 May)

IMO: 9274343
MMSI: 468393000
Callsign: YKRM

Gross tonnage: 9,611 tons
Summer DWT: 12,744 tons
Length: 138 m
Beam: 21 m
​Draught: 6.2 m

Build year: 2003

Home port: Lattakia

Class society: Germanischer Lloyd

Owner: Syrian General Authority for Maritime Transport, Syria Government - Damascus, Syria

Sevastopol:

10.09.16 - из Латакии с выключенным АИС, ушел 07.10.16 курсом Латакия

При проходе Босфора 09.09.16 указал в АИС ложное ое направление на Новороссийск

 

Можно только представить себе, какой ответ получит Украина от OFAC, когда передаст в эту организацию сведения о  сухогрузе LAODICEA, заходившем под погрузку крымским зерном в оккупированный Севастополь в сентябре 2016 года, с просьбой ввести санкции в отношении этого судна и его владельца - Syrian General Authority For Maritime Transport...

*   *   *

Мониторинговая группа заранее признательна тем специалистам, судовладельцам, операторам, судовым брокерам, которые помогут нам исправить возможные неточности или ошибки, написав по специальному электронному адресу: blacksea.blacklist@gmail.com.

*   *   *

Расследование проведено в рамках проекта "Журналистское расследование "Международные санкции в отношении аннексии Крыма: эффективность и влияние, соблюдение и технологии обхода" при поддержке Фонда развития СМИ Посольства США в Украине. Взгляды авторов не обязательно совпадают с официальной позицией правительства США.

*   *   *

Моніторинг порушень міжнародних санкцій до РФ та правового режиму на тимчасово окупованій території Криму здійснюється за підтримки Європейської програмної ініціативи  Міжнародного фонду «Відродження». Позиція Міжнародного фонду «Відродження» може не співпадати з думкою авторів



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс