Молдова и Украина строят железную дорогу в обход Приднестровья


Молдова и Украина приступают к строительству участка железной дороги Бессарабка-Березино — в обход Приднестровья. Как сообщило ИА «Новости Приднестровья», в рамках подготовки к реализации проекта уже до конца 2016 года будет выполнено 6 км капитального ремонта пути на участке Арциз — Березино.

По итогам встречи представителей «Железной дороги Молдовы» и «Укрзализныцы» обе стороны «констатировали возможность организации совместного пункта учета перехода поездов и передачи вагонов с заменой локомотива на станции Басарабяска». Стороны также «подтвердили возможность организации пассажирского сообщения на участке Арциз — Басарабяска — Рени», передает regnum.ru.

Проект строительства железной дороги с Украины через Молдову в Румынию в обход Приднестровья одобрен Одесской областной администрацией. «Главным решением было поддержать строительство железной дороги в обход Приднестровья, через Одесскую область, в направлении Молдовы и Румынии. Еще в прошлом году одним из первых моих распоряжений было подготовить проект этой дороги, а сейчас вместе с «Укрзалізницей» начинаем его строить. С нашей стороны дан зеленый свет, ожидаем окончательного решения Киева», — заявил глава администрации Михаил Саакашвили.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс