Осенью в Болгарии вместе с выборами президента могут пройти и два референдума


Своего кандидата на пост президента Болгарии партия ГЕРБ объявит не ранее конца лета. Кандидаты партии на пост президента и вице-президента узнаваемые и для их выбора не необходима продолжительная избирательная кампания, заявила в эфире бТВ председатель Народного собрания Болгарии Цецка Цачева.

Она заявила, что несерьезно спрашивать пол будущего кандидата партии ГЕРБ на пост президента. «Важно, что это будет достаточно подготовленный человек, который может компетентно делать свою работу», – подчеркнула Цачева, передает Русская Болгария.

По ее словам, возможно осенью пройдут выборы 3 в 1, но не досрочные выборы, а два референдума и выборы президента. Она дополнила, что в ближайшее время будут проверены подписи для проведения референдума, собранные по инициативе варненского бизнесмена Веселина Марешки.

Цачева сообщила, что в отношении части вопросов референдума, инициированного Слави Трифоновым, есть серьезные сомнения в их противоконституционности. Она подчеркнула, что об этом, однако, может сказать лишь Конституционный суд.

Если бы была процедурная возможность голосовать за вопросы референдума отдельно, то результат в Народном собрании были бы другим. Когда же утверждается один блок вопросов, невозможно проголосовать против проведения референдума, объяснила Цачева.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс