Голосование в Болгарии может стать обязательным


21 апреля Народное собрание Болгарии окончательно утвердило изменения в Избирательном кодексе, которые делают голосование в стране обязательным, являющимся гражданским долгом каждого.

«За» проголосовало 109 депутатов (72 от ГЕРБ, 2 от Реформаторского блока, 18 от Патриотического фронта, 7 от БДЦ, 2 от «Атаки», 10 от АБВ), «против» – 74 (1 от ГЕРБ, 25 от БСП, 27 от ДПС, 13 от Реформаторского блока, 3 от БДЦ и пять независимых депутатов), а «воздержался» - 10 (5 от Реформаторского блока, 2 от БДЦ, 2 от «Атаки» и 1 независимый депутат), передает Русская Болгария.

Дебаты продлились около двух с половиной часов, в их ходе депутаты цитировали Алеко Константинова и Паисия Хиледарского.

Как и ожидалось, депутаты ДПС и БСП не поддержали предложение, заявив, что это противоконституционно и пообещали обжаловать решение Народного собрания в Конституционном суде.

Депутаты партии ГЕРБ признались, что, скорее всего, сегодняшнее решение будет отменено Конституционным судом, а поддержали они это предложение из-за Патриотического фронта.

 



Ещё на эту тему:

Все новости страны


Все новости на большой карте
Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс