Азербайджан будет использовать свое оптоволокно


Сумгайытский технологический парк (STP) подписал контракт с производственным объединением (ПО) Aztelekom на поставку оптоволоконного кабеля. Об этом сообщили в STP.

Поставки ожидаются в рамках проекта развития широкополосного интернета в Азербайджане, передат Day.Az.
 
Работы по реализации проекта начнутся в начале второй половины 2015 года. Проект финансирует Amsterdam Trade Bank. Объем средств, выделенных банком на реализацию проекта, составляет 13,7 миллиона евро.
 
Как сказали ранее в STP, производственные мощности предприятия позволяют полностью удовлетворить внутренние потребности страны в оптоволоконном кабеле. Главным же преимуществом местного производителя является приемлемая цена для заказчика, которая примерно на 30 процентов меньше цены импортируемых зарубежных аналогов.
 
Сумгайытский технопарк является единственным производителем этого вида продукции в Азербайджане. Для производства оптоволоконного кабеля, так же как и для всех других его видов, используются европейские технологии и оборудование.
 
На кабельную продукцию (оптоволоконные, коаксиальные и LAN-кабели) приходится 15 процентов от общего объема производимой продукции. Производственные мощности предприятия составляют приметно 20 тысяч тонн в год.
 
В настоящее время на базе Сумгайытского технопарка производится около 10 тысяч видов кабеля.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд