Газпромбанк профинансирует строительство двух заводов SOCAR в Азербайджане


Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и российский Газпромбанк подписали соглашение о финансировании строительства заводов по производству полипропилена и полиэтилена высокой плотности SOCAR Polymer в Азербайджане.

Об этом говорится в сообщении Газпромбанка, опубликованном в пятницу, 19 июня, на его сайте, передает Trend.

Документ в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума подписали председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов и президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев.

Инвестиционный комитет Газпромбанка одобрил для SOCAR Polymer кредит в размере 489 миллионов долларов сроком погашения в течение десяти лет.

«Мы ориентируемся на долгосрочное стратегическое партнерство с компанией SOCAR и финансирование проекта SOCAR Polymer рассматриваем как очередной этап сотрудничества», - сказал Акимов.

Он выразил надежду, что закрытие финансовой сделки даст возможность банку участвовать в финансировании других крупных инвестиционных проектов, реализуемых Группой компаний SOCAR.

К сотрудничеству также планируется привлечь входящий в Группу «Газпромбанк» холдинг «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ).

Проект SOCAR Polymer реализуется в Сумгайытском химико-промышленном парке. Реализация данного проекта позволит выпускать 180 тысяч тонн полипропилена и 120 тысяч тонн полиэтилена в год. Большую часть продукции планируется направлять в Турцию и страны Западной Европы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд