Газопровод Яссы-Унгены будет продлен до Кишинева


Премьер-министры Республики Молдова и Румынии Кирилл Габурич и Виктор Понта подписали Меморандум о взаимопонимании между молдавским и румынским правительствами относительно выполнения проектов по взаимоподключению сетей природного газов и электроэнергии.

Документ подписан 21 мая в ходе визита премьер-министра Румынии Виктора Понты в Кишинев, сообщает TV7.

«С подписанием Меморандума о взаимопонимании создаются предпосылки для интеграции Молдовы в энергетический рынок ЕС. Реализация взаимоподключения на рынке природного газа и электроэнергии не означает отказа от других традиционных поставщиков газа и электроэнергии, а обеспечивает диверсификацию этих источников и энергетическую безопасность Республики Молдова. Мы считаем этот проект стратегически важным для страны», – заявил премьер-министр Кирилл Габурич.

Премьер-министр Румынии Виктор Понта также подтвердил важность подписания Меморандума о взаимопонимании.

«Для 2015 года важны конкретные проекты, реализуемые в краткосрочной и среднесрочной перспективе, и касающиеся энергетического взаимоподключения. А именно, у вас будет два источника газа и электроэнергии, чтобы вы имели возможность доступа к той, что лучше и надежнее. Румыния имеет необходимые ресурсы и в состоянии это обеспечить. Наши энергетические компании зарегистрировали в 2014 году значительную прибыль, и мы можем инвестировать в Молдову», – заявил премьер-министр Румынии Виктор Понта.

Проекты по энергетическому взаимоподключению между Республикой Молдова и Румынией (ЕС) будут внедряться в 2015-2018 гг. Сумма, необходимая для их выполнения, составляет около 750 млн. евро, из которых 421 млн. евро – на внедрение проектов на территории Молдовы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд