Минобороны Грузии провело консультации с делегацией НАТО


В течение трех дней члены делегации НАТО провели продуктивные консультации с министром обороны Грузии Тинатин Хидашели, руководящими персонами генерального штаба, и представителями структурных единиц, ответственных за осуществление пакета.

Стороны обсудили детали осуществления каждого проекта, предусмотренного существенным пакетом, определили планы на будущее, и рассмотрели вопросы включенности союзников в этих процессах, сообщает Грузия Online.

Во время консультаций особо отметили усилия Министерства обороны в процессе осуществления пакета, и прогресс, достигнутый в данном контексте. Группа обеспечит координацию и мониторинг выполнения инициатив, предусмотренных существенным пакетом. Члены группы активно будут сотрудничать с грузинской стороной, и информировать международную службу НАТО.

Министр обороны подчеркнула значение визита натовских гостей: «Задачей Грузии, и первым делом Министерства обороны является, как можно быстрыми темпами перейти на фазу осуществления. Нашим требованием было, и естественно, никакого сопротивления со стороны наших партнеров не было, чтобы данная группа как можно скорее приехала, обосновалась в Грузии, и перейти в ежедневный режим действия. Предположительно, в течение лета мы закончим первичную работу, и уже с осени наше население, все заинтересованные люди увидят начало того движения, который мы получили на уэльсском саммите НАТО».

Заместитель начальника генерального штаба вооруженных сил Грузии, полковник Георгий Кбилцецхлашвили, и руководитель союзнического офиса НАТО Уильям Лахью прокомментировали визит основной группы НАТО.

Полковник Георгий Кбилцецхлашвили назвал успешным визит делегации НАТО, и отметил, что грузинская сторона представила натовским партнерам руководителей конкретных проектов существенного пакета, и рассмотрела с ними административные и логистические детали.

«В ближайшем времени эта группа приедет следующим визитом, и начнется тесная работа между НАТО и нашей группой. Совместное сотрудничество нацелено на успешное выполнение существенного пакета», – заявил он.

Уильям Лахью дал положительную оценку процессам в рамках осуществления существенного пакета между Грузией и НАТО, и еще раз выразил поддержку НАТО.

«НАТО и Грузия достигли весьма значительного прогресса с точки зрения осуществления существенного пакета НАТО-Грузии. На этой неделе советники основной группы НАТО впервые гостили в Грузии. Они будут работать в Министерстве обороны Грузии над осуществлением существенного пакета вместе с сотрудниками Министерства обороны, что будет содействовать увеличению возможностей и тесному сотрудничеству с НАТО. В группе были представлены новый руководитель основной группы из Германии, и один из его заместителей из Румынии.

В ближайшем времени к группе присоединится еще один заместитель из Америки.

Работу группы будут поддерживать офицеры НАТО из разных стран, которые будут работать над разными аспектами существенного пакта. Мы ждем, что группа приедет в июне. Этот визит был одним из важных шагов, мы рассмотрели практические вопросы прибытия постояннодействующего персонала, и говорили о конкретных шагах осуществления существенного пакета», – сказал Лахью.

В рамках визита члены делегации провели встречи с представителями Офиса сотрудничества в сфере обороны (ODC) и прикладной группы системы обороны в Грузии (CUBIC), а также встретились с аккредитованными в Грузии военными атташе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд