Визит премьер-министра Армении в Грузию подтвердил дружественность отношений между странами - эксперт


Визит премьер-министра Армении Овика Абрамяна в Грузию, в первую очередь, был нацелен на подтверждение того, что отношения между двумя странами - дружественные, сказал в эфире радио «Sputnik-Армения» эксперт по вопросам Грузии Джонни Меликян.

Премьер-министр Армении Овик Абрамян отправился в воскресенье с однодневным рабочим визитом в Грузию. В Батуми Абрамян провел встречу с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, передает Новости - Армения.

«Мне кажется, были обсуждены экономические отношения, вопросы транспорта. С другой стороны, этот визит стал месседжем гражданам Грузии, оппозиции, нашей стране, странам нашего региона, что армяно-грузинские отношения продолжают оставаться на высоком уровне, и последний инцидент не внес в них существенных изменений», – сказал Меликян. 

Встреча главы Национального собрания Армении Галуста Саакяна и председателя парламента Южной Осетии Анатолия Бибилова, состоявшаяся 3 мая в рамках проведения парламентских выборов в НКР, вызвала резкое недовольство официального Тбилиси. Армянский посол в Грузии был вызван в МИД, а его грузинский коллега в Ереване выразил «крайнюю озабоченность» руководству Армении.

Говоря о том, является ли визит очередным подтверждением Армении своей официальной позиции относительно Абхазии и Южной Осетии, Меликян отметил, что эта позиция была подтверждена несколько дней назад. По мнению эксперта, целью визита было выведение армяно-грузинских экономических отношений на новый уровень с учетом вызовов, стоящих перед двумя странами.

«Поскольку перед нами встали новые вызовы, связанные с интеграционным выбором, есть вопросы, которые должны быть обсуждены и есть сферы, в которых обе страны должны определить свои позиции и получить выгоду», – считает эксперт.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд